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Sobremesa de Natal: cassata de sogra

A cassata de sogra é uma receita de sobremesa de Natal deliciosa. Confira a receita e surpreenda os seus convidados.

Fatia de sobremesa cassata de sogra em um prato vermelho

Ingredientes

01 lata de leite condensado Moça
01 lata de creme de leite da Nestlé
02 latas de leite integral (usar a mesma medida da lata de leite condensado. Uma lata será para dissolver os chocolates e outra para a primeira camada)
01 pacote de bolacha champanhe
04 ovos
08 colheres de sopa de chocolate em pó
04 colheres de chá de chocolate em pó 50% cacau (Dois Frades)
08 colheres de açúcar refinado

Primeira camada

Faça um creme com a mistura do leite condensado, lata de leite da mesma medida e as quatro gemas batidas. Não deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo. Desligue assim que obter consistência e deixe esfriar. Coloque o creme em um refratário e leve ao freezer para congelar. Após congelar disponha sobre a camada as bolachas champanhe umedecidas em café ou leite. Umedeça bem as bolachas para sua cassata não ficar seca.

Segunda camada

Misture os chocolates com a medida da lata de leite e leve ao fogo. Quando a mistura estiver toda dissolvida, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque sobre a primeira camada que deverá já estar congelada com as bolachas.

Terceira camada

Bata as quatro claras em neve e vá acrescentando as oito colheres de açúcar aos poucos. Quando estiver em ponto de merengue acrescente o creme de leite sem o soro. Misture levemente com uma espátula. Coloque sobre a segunda camada que também deverá estar congelada.

Dica extra

Retire uns 15 minutos antes de servir.

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